إنضم لنا

Tips Menjaga Hubungan Jarak jauh





Assalamualaqun.wr.wb..



Slamat dini hari gan ktemu lagi dengan saya webcensar.com setelah be"rapa hari ga buka blog rasanya kangen juga.ama blog ini padahal blog saya ga ada apa" nya tpi kepikiran ama ini blog.. ga pp dari pada bengong mending ane berbagi pengalaman ajah dengan agan agan siapa tau bermanfaat hehe padahal pengalaman yang ingin ane paparkan di sini sudah bnyak di search oleh admin admin yang memiliki kemampuan tulis yang hebat..tapi gpp deh itung itung buat saya inget inget biar ga lupa

Tips menjaga hubungan jarak jauh. 

Sering sekali kita di hadapkan pada posisi yang sulit..di saat hubungan kita sedang mekar" nya bak bunga di musim hujan..ada ajah coban yang datang .sebenar nya tidak masalah kalo di dalam hubungan cinta itu cekcok / berantem hal itu sangat lah wajar itu seperti bumbu dalam masakan biar hubungan cinta kita ituh tambah mesra nantinya setelah berantem ..maaf"an terus pelukan :) hehe kaya teletabis..

Tapi yang kadang tidak di mengerti oleh cinta itu seperti hubungan jarak jauh itu kalo orang tegal bilang ma ldr gituh.. katanya deket ajah cekcok apa lagi jarak jauh..jangan salah bos justru di saat deket kita cekcok atau berantem gituh .justru hubungan jarak jauh ituh solusi yang tepat bos... ada juga hubungan jarak jauh yang di akibatkan karena tuntutan kerja atau belajar misalkan si cowo di jakarta dan si cw di bandung sow kita hanya pasrah.demi karier yang telah kita cita citakan walaupun cinta yang menjadi korban..

Namun tidak sedikit yang mengeluh menjalani hubungan jarak jauh itu tidak bertahan lama pasalnya mereka bt jenuh bosen yang lebih extriem lagi akibat bt jenuh bosen akhirnya terjadi lah perselingkuhan ..itu alasan yang banyak saya dengar dari mereka yang sudah mengalami hubungan jarak jauh..tidak bisa di pungkiri memang saya sendiri mengalami hal itu..tida bisa saya jabarkan di sini karna terlalu panjang ..mungkin saya akan memberika. sedikit tips dari prngalaman saya

Akibat BT sobat sering kali merasa bt ketika menjalani ldr karena pasangan kita yang jauh di sanah sibuk kerja.sehingga tidak bisa berkomunikasi.. haha wajar sajah..tips agar sobat bisa menghilangkan rasa bt itu mungkin sobat bisa bermain gitar untuk menepis nya atau juga sobat bisa bermain bareng temen" misalnya maen ps yang penting tetep dalam komitmen yang pernah di sepakati jangan perna curiga tetap berfikir positip.. akibat jenuh & bosan. tidak bisa di pungkiri seringkali kita merasa jenuh & bosen tentu kita tidak ingin cuma gara gara jenuh & bosen kita diem dieman hahaha cobalah kita berfikir apa penyebabnya


yah betul sekali jenuh & bosen di akibatkan karena komunikasi yang terlalu monoton coba kita kurangi kebiasaan kebiasaa yang berulang misalnya kita kurangi pertanyaan2 seperti

Contoh : 

Kamu: Udah mandi belum

Kamu: Udah makan belum

Kamu: Lagi ngapain

Kamu: lagi di mna sama siapa



Jika sobat setiap kali open call sobat jangan terlalu seolah olah sobat sedang meng introgasi dia .itu akan menyebabkan terjadinya pertengkaran kecil yang lama lama berakibat fatal buat hubungan sobat dan si doi dan kata kata yang saya contohkan di atas jika kita ucapkan terlalu sering .itu akan sangan membosankan buat si doi .

Cobalah Sobat Belajar Komunikasi Yang Baik Sobat Harus Bisa Menciptakan Suasana Baru Komunikasi Baru Contohnya Kita Bisa Menanyakan Seputar Pekerjaan Aktifitas Di Luar ..Dan Berikan Hiburan Kecil Lelucon Yang Ringan Agar Sobat Dan Pasangan Sobat Tidak Merasa Jenuh Dan Bosan..

Ati ati jika hubungan sobat sudah di hinggapi suasa jenuh bt dan bosan itu jangan di anggap enteng ..karena dampak nya .sobat males telepon .biasanya sehari dua kali sms atau telefon .ini 2 hari sekali 3 hari sekali 4 hari sekali lama lama hubungan sobat kandas

Terbuka dan komitmen dalam menjalani hubungan asmara kita di wajibkan terbuka satu sama lain agar terhindar dari pikiran pikiran negatif ..dan kita harus komitmen .kita bisa menanyakan kapan dia kerja kapan dia istirahat .agar nantinya sobat bisa menghubungi dia di jam jam yang tidak mengganggu aktifitas pasangan sobat.. untuk orang yang dewasa akan menanyakan hal berikut .. kapan saya bisa telfon kamu dan kapan saya tidak boleh telfon kamu ..agar doi merasa nyaman dalam aktifitasnya...

Sekian tips dari saya .saya hanya newbi dan seorang bocah yang baru belajar menulis dan tidak pandai menyusun kata kata ..jadi mohon maaf jika tulisan di atas tidak bisa di pahami karena berantakan .. kami manusia biasa tempatnya salah dan dosa dan kesempurnaan hanya milik sang gusti allah ta alla ..tank kyu semoga membantu



wasalamualaiqum wr.bw..
Penulis:

Seorang Penulis Asal Tegal jawa tengah 


PENTING !!!
Untuk pertanyaan di luar topik silahkan Gunakan Komentar Facebook atau Google+ sengaja Kami sediakan Untuk komentar random Dan untuk pertanyaan seputar article gunakan komentar disqus Terimakasih...

Disqus

Disqus comments:


Google+

Google+ comments:

Facebook

Facebook comments:

This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalise ads and to analyse traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Detail