إنضم لنا

Inti Halaman AMP






halo gan selamat pagi

Gimana kabarna sehat mudah mudahan sehat yah setelah tiga hari saya tidak membuat artikel di blog ini rasanya gimana gituh #ga nanya

Jangankan bikin artikel buka blog ajah engga.bukan karna kerjaan yang menumpuk tapi emang cuaca lagi tidak kondusip, lgi ngga jelas bikin badan meriang pada intinya tiga hari ngga bikin artikrel .di karnakan saya sakit, mau ngomong gitu ajah bertele tele :D


Begini gan kali ini saya akan membuat artikel tentang AMP-html kalian tau .tentu tau dong Asik memang kalo kita membahas tentang AMP atau halaman yang di percepat..




Karna AMP terbilang masih remaja jadi ada ajah yang musti kita pelajari tentang AMP karna untuk kedepanya AMP akan menguasai dunia web walaupun kini HTML5 masih terbilang menonjol untuk urusan desain karna HTMl5 tidak memiliki batasan,

Walaupun AMP hanya tersedia untuk perangkat mobile tapi AMP juga mampu menampilkan halaman yang sama untuk perangkat computer jadi cukup bersahabat dan mobile frendy

Hanya saja AMP lebih unggul untuk kecepatan sebuah halaman karna amp mampu mendorong hingga 0,1 detik sepeti petir menyambar

dan jika di lihat melalui Google search lewat handpone maka kita akan melihat sebuah perbedaan amp dan non-amp karna halaman AMP akan memiliki tanda petir di search engien,

Jadi menurut saya AMP html dan HTML5  memiliki kelebihan dan kekurangan

Tidak lama ini saya pernah membahas kalo AMP menolak kehadiran boostrap , karna terllu banyak style di dalmnya yang mengganggu system kerja AMP UNTUK mempercepat halaman sehingga akan memberikan dampak negatip,

Dari sini saja kita sudah bisa mengira, ngira kalo AMP punya batasan batasan yang sangat ketat jadi wajar saja kalo halaman kita bisa di akses dengan sangat cepat

HUKUM AMP

AMP tidak mengizinkan javascript dan tag script yang tidak dapat dijalankan

application/ld+json adalah tag yang diizinkan.

Tag naskah dilarang kecuali tag skrip wajib untuk memuat runtime AMP dan tag skrip untuk memuat komponen yang diperluas. Kamu dapat melihat form spesifik untuk custom js di Diizinkan dan dokumentasi tag AMP yang dilarang

Inti dari AMP adalah hanya memungkinkan subset dari teknologi web untuk menghentikan halaman kalian menjadi lambat.

Javascript sering menjadi penyebab situs web yang lamban sehingga halaman AMP tidak mengizinkannya (kecuali skrip AMP sendiri), meski mereka sudah mencoba mengisi celah ini dengan komponen amp yang secara khusus ditulis agar tidak menjadi lambat.

Jadi jika kalian ingin menggunakan Javascript kalian punya beberapa pilihan:
  1. Jangan gunakan AMP. Tidak ada yang memaksa ini pada kalian. 
  2. Hapus tag skrip dari dokumen amp kalian dan hidup tanpa fungsi itu. 
  3. Temukan komponen amp yang sama dengan JavaScript kalian dan gunakan itu sebagai gantinya. Tidak tahu apa itu legaltext.js yang akan saya tebak dengan namanya, akan menampilkan beberapa teks hukum seperti pemberitahuan cookie, jadi mungkin widget pemberitahuan pengguna akan berfungsi sebagai gantinya? 
  4. Gunakan Javascript kalin dalam amp iframe . Ini diperbolehkan di halaman amp tapi diperkirakan akan dimuat dengan prioritas lebih rendah untuk memastikan mereka tidak memperlambat halaman utama.



Semoga kita mengerti dan wawasan kita bertambah
Penulis:

Seorang Penulis Asal Tegal jawa tengah 


PENTING !!!
Untuk pertanyaan di luar topik silahkan Gunakan Komentar Facebook atau Google+ sengaja Kami sediakan Untuk komentar random Dan untuk pertanyaan seputar article gunakan komentar disqus Terimakasih...

Disqus

Disqus comments:


Google+

Google+ comments:

Facebook

Facebook comments:

This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalise ads and to analyse traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Detail