إنضم لنا

Cara embed semua situs valid AMP





Cara Embed semua situs valid AMP



Kedengaranya sangat sadis kalo di liat dari judul "Apa itu Embed? Apa sih definisi Embed?

Embed adalah peletakan menaro atau menyimpan itu definisi nya, " Apa yang di simpan? Terus Apa yang di taro? Haha saya juga bingung , Yang jelas begini, Embed adalah salah satu cara termudah untuk menampilkan antar muka, sebuah objek

Saya ambil contoh: misalkan kalian ingin menampilkan cuplikan situs web berita di artikel kita, terserah entah itu halaman depan ataupun halaman postingan,  cara satu satunya adalah meng Embed, "Gimanah caranya  Ya itu yang ingin saya bahass
kalian ikuti caranya di bawah

Terlalu berlebihan memang kalo saya mengatakan ini cara satu satunya karna dalam program HTML semua udah di atur sedemikian rupa , dan mempunyai syntax tersendiri, dalam menampilkan sebuah objek, dalam judul sudah jelas Cara Embed sumua situs valid AMP belakangan ini embed marak sekali di gunakan pasalnya Embed adalah cara termudah, dengan menggunakan Program HTML iframe

Ok saya akan coba memberikan satu contoh yang lebih relevan saya akan meng Embed validasi Amp kalian lihat contoh di bawah



Semua situs bisa kita Embed dengan tool yang telah saya sediakan di bawah, menggunakan iframe

Kalian masukan link yang ingin di embed kemudian kalian salin hasil embed, dan kalian pasang di blog kalian



POIN PALING PENTIN!,
Kalo masalah iframe dulu saya pernah membuat Artikel seperti ini, yang jadi masalah adalah ini tidak valid untuk AMP,
Lalu bagaimana agar valid AMP?

Agar hasil embed kita valid AMP yang harus kalian lakukan adalah menghostingnya Ke github caranya seperi ini

a. Pertama kalian salin hasil embed di atas lalu kalian masuk ke github jika kalian tidak tau apa itu github kalian bisa sharing terlebih dahulu di google, atau pelajari terlebih dahulu tentang github karna akan sulit jika kalian tidak tau tentang github

Ok saya anggap kalian sudah tau tentang github tahap yang harus kalian lakukan selanjutnya adalah kalian harus menghosting hasil embed di atas ke github

b. Selanjutnya jika hasil embed sudah kalian hoosting kalian gunakan Amp-iframe seperti di bawah,
<amp-iframe width="200" height="100"
    sandbox="allow-scripts allow-same-origin"
    layout="responsive"
    frameborder="0"
    src="Url hasil hosting taro di sini">
</amp-iframe>
Nah dengan melakukan tahap di atas hasil nya valid untuk amp

Apa kalian bingung, wajar sedikit akan saya jelasakan biar nanti tidak ke bawa mimpi hehe begini kalo masalah amp-ifram yah memang ini sudah mewakili tetapi harus kalian garis bawahi bahwa amp-ifram tidak semua nya bisa di tapilkan dengan amp-iframe dalam artian hanya link link yang bersifat canosis yang bisa tampil menggunakan amp-ifram

Apa kalian masih bingung jika iya kalian sungguh terlalu hehe tapi kalian tenang ajah kalian bisa tanya melalui kolom komentar di bawah,

Saya minta maaf sebelumnya kalo artikel saya sulit untuk di mengerti karna saya adalah orang yang baru belajar menulis jadi tolong di maafkan jangan ngedumel di belakang OK hehehe

Penulis:

Seorang Penulis Asal Tegal jawa tengah 


PENTING !!!
Untuk pertanyaan di luar topik silahkan Gunakan Komentar Facebook atau Google+ sengaja Kami sediakan Untuk komentar random Dan untuk pertanyaan seputar article gunakan komentar disqus Terimakasih...

Disqus

Disqus comments:


Google+

Google+ comments:

Facebook

Facebook comments:

This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalise ads and to analyse traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Detail