إنضم لنا

Cara mudah pasang emoji di blog AMP





Hari ini saya habis keliling muterin situs google mencari informasi,



Nyata ternyata pengguna bog AMP lagi pada krisis hihi krisis emoji maksud saya haha karana kalo blog non-amp kan gampang dia masih menerima kehadiran javascript dan dengan mudahnya bisa memasang emoji, nah kalo AMP gimanah mewek dong

Tenang sajah temen jangan pada nangis yah karna saya punya solusinya nih buat kalian yang ingin menggunakan emoji pada blog kalian yang sudah terlanjur menggunakan AMP, seperti pepatah mengatakan (Di mana Ada Kemauan di situ aja jalan) begitu katanya

Kalian kan sudah tau kalo AMP melarang menggunakan javascript yang di tulis oleh pengguna, tapi AMP menerima pengguna javascript yang tertutup artinya kita boleh menggunakan javascript tapi javascript itu harus di kurung dulu kedalam amp-iframe, katanya sih biar javascript tidak menggagu kerja sistem yang mengakibatkan situs lamban,

Ok biar kalian tidak BT Kalian siapkan cemilan dulu kana saya akan langsung memulainya,

Yang pertama kalian pasang css di bawah ini pada Template kalian supaya emoji nya tampil rapi dan sejajar dengan text, kalian pasang di bawah <style amp-custom="amp-custom">
.post-body amp-img.emo{vertical-align:middle}
Selanjutnya kalian pilih salah satu emoji di bawah dengan meng klik nya lalu kalian tempelkan pada postingan kalian

Dan saya juga sediakan HTML yang sudah saya hosting untuk kalian supaya kalian tidak repot bolak balik kesini, di bawah ini O,iya sekalian saya mau pamit #sampai jumpa
<amp-iframe frameborder="0" height="1720" layout="responsive" sandbox="allow-scripts allow-same-origin" src="https://cdn.rawgit.com/cenggini/emo/cenggini-sarang/emoji.html" width="250">
</amp-iframe>


Penulis:

Seorang Penulis Asal Tegal jawa tengah 


PENTING !!!
Untuk pertanyaan di luar topik silahkan Gunakan Komentar Facebook atau Google+ sengaja Kami sediakan Untuk komentar random Dan untuk pertanyaan seputar article gunakan komentar disqus Terimakasih...

Disqus

Disqus comments:


Google+

Google+ comments:

Facebook

Facebook comments:

This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalise ads and to analyse traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Detail